Seputar Paroki

Retret Spiritualitas Pelayanan Gereja Santo Fransiskus Asisi – Bogor Periode 2019 – 2021

Dalam rangka pembekalan DPP –DKP St. Fransiskus Asisi, Sukasari mengadakan Retret Spiritualitas Pelayan Gereja,  yang dipandu oleh Tim Spiritualitas Keuskupan Bogor di  Grand Pesona, Ciawi-Bogor  19-20 Januari.

Kegiatan ini bertujuan :  Pertama, memantapkan arti dan tugas setiap Pengurus (DPP dan DKP) dalam melayani umat ditingkat akar rumput. Kedua, membangun pelayanan berdasarkan budi pekerti dan iman. Ketiga, memberi semangat melayani  yang senantiasa berkobar-kobar dalam situasi yang mendukung ataupun penuh tatangan.

Dalam retret ini mengupas 9 topik yang dikemas dalam bentuk paparan dengan terang Kitab – Suci, serta dengan pelbagai pelatihan  sesuai topik terkait. Sesi pertama membahas topik  Amanat Agung, kedua Komunikasi Efektif, Ketiga Semangat Melayani, Keempat Mengelola konflik, Kelima Iman yang tangguh, Keenam Rekonsiliasi, Ketujuh Pemimpin Berintegritas, Kedelapan Kepemimpinan Yesus, dan ke sembilan Visi Misi dan Goal Setting.

Spiritualitas Pelayanan Gereja adalah semangat setiap Pelayanan  Gereja untuk tetap berkobar-kobar dalam melayani umat baik  keorganisasian Paroki, Wilayah dan Lingkungan, serta meningkatkan iman Kristiani secara baik dan benar.

Kegiatan ini diikuti oleh 160 lebih peserta, dari anggota dewan inti, kelompok kategorial sampai ketua rukun. Selain dihadiri oleh Romo Paroki, pada hari pertama juga dihadiri Bapa Uskup Mgr. Paskalis Bruno Syukur OFM.

(anto)