Persekutuan Doa Pembaharuan Karismatik Katolik

Sejarah berdirinya PDPKK St. Theresia dari Kanak-Kanak Yesus

Berawal dari dua orang ibu umat Katolik yang ingin bersekutu dalam doa, maka pada tanggal 28 September 1990 mulai diadakan Persekutuan Doa yang dihadiri enam orang saja di rumah Ibu Aty Lesmana N. Yang beralamat di Jalan Batu Kapur No. 23, Pondok Permai, Cipaku, Bogor. Sampai akhir 1990, persekutuan doa ini belum mempunyai nama.

Pada tahun 1991, umat yang hadir bertambah menjadi sekitar 20 orang dan pada tanggal 12 September 1991 diberilah nama Persekutuan Doa Pembaharuan Karismatik Katolik (PDPKK) St. Theresia dengan koordinator yang pertama yaitu Ibu Theresia Seng.

Umat PDPKK St. Theresia semakin bertambah sehingga menyebabkan tempat yang digunakan tidak memadai lagi, maka padatahun 1993 tempat pertemuan dipindah ke aula samping Gereja St.Fransiskus Asisi, Bogor. Pada tahun yang sama tepatnya pada tangga l8 Agustus, nama PDPKK ini dilengkapi menjadi PDPKK St. Theresia dari Kanak-kanak Yesus dan sejak saat itu, hari jadi PDPKK St. Theresia dari Kanak-kanak Yesus diperingati setiap tanggal 1 Oktober, bertepatan dengan pesta St. Theresia dari Kanak-kanak Yesus.

Sejarah Kepengurusan

1991 – 1992           Ibu Theresia Seng

1992 – 1999           Ibu Aty Lesmana N.

1999 – 2003           Bpk. Y. A. H. Mulyadi

2003 – 2005           Ibu Bertha Sutandi

2005 – 2011           Bpk. Janto Burhan

2011 – 2012           Bpk. Johnny Gunawan

2012 – 2015           Bpk. Vincentius Eric

2015 – Sekarang    Ibu Veronika Dewi Mustika

Kegiatan PDPKK St. Theresia dari Kanak-kanak Yesus saat ini rutin diadakan setiap kamis, pukul 18.00 – 20.00 bertempat di Aula St. Antonius, Gereja St. Fransiskus Asisi, Bogor.

Kegiatan yang diadakan bervariasi, antara lain Misa, Doa Syafaat, Doa Rosario, Adorasi Sakramen Mahakudus, Pujian Penyembahan, Renungan Firman, Seminar-seminar, Kunjungan Orang Sakit, Retreat, Rekoleksi, Kebangunan Rohani Katolik dan lain-lain.