I Will Sing To The Lord

Tepat Perayaan Natal tahun ini Regina Caeli Choir bertambah usia, dan seperti biasa RC bertugas pada misa Natal Anak. Selanjutnya kami   mengadakan perayaan ulang tahun secara sederhana sebagai ungkapan syukur atas usia Kor  yang sudah mencapai angka  15 tahun,  pada hari jumat 27 Desember 2019. Bertempat di Bumi Katulampa resort.

Bukan hal yang mudah memang, banyak suka duka kami alami dalam perjalanan waktu sampai Koor ini bisa berkembang dan dapat  merangkul anak-anak untuk  bergabung. Hingga saat ini terdaftar  60 anggota  RC dari sekolah Swasta Katolik, Swasta Umum dan Sekolah Negeri  di Bogor. Anggota aktif sekitar 50 anggota  yang terdiri dari anak-anak usia 5 sampai  15 tahun ikut menghadiri acara tersebut.

Perayaan Ulang Tahun  yang selalu diadakan setiap tahunnya ini dimaksudkan untuk mempererat persaudaraan serta kekompakan antar semua anggota koor.  Acara dimulai dengan bernyanyi dan gerak bersama. Juga hadir Bapak Robertus yang memberikan motivasi kepada anak anak supaya mereka selalu bersemangat ketika melakukan pelayanan dan alumni RC yang sudah remaja Kak Gaby ,berbagi cerita tentang suka dukanya ketika menjadi anggota RC yg saat jamannya masih sedikit sekali anggota koor ini , menjadi pengalaman yang menarik untuk diceritakan kepada adik-adiknya .

Tak ketinggalan acara yang paling ditunggu -tunggu yaitu  tarik pinata ,acara ini sendiri bertujuan agar saat mereka memperoleh  banyak curahan pinata dapat berbagi dengan teman yang hanya dapat sedikit. Acara juga diisi dengan penampilan tari dan menyanyi duet dari anak–anak. Sepanjang acara mereka  sangat gembira dan bersemangat mengikuti .

Selesai acara indoor, kegiatan selanjutnya outdoor yaitu permainan berkelompok yang membuat mereka saling bekerja sama untuk menyelesaikan misi dalam permainan tersebut. Keseruan dan tawa riang khas anak-anak mewarnai lapangan Katulampa Resort.

Rangkaian acara ditutup dengan makan bersama dan pembagian hadiah games, goodie bag dan  sebagai apresiasi untuk 10 anak yang rajin datang berlatih dan tugas , panitia menyediakan  hadiah khusus.

Kehadiran Romo Markus Lukas Pr ditengah hujan deras dengan menggunakan motor disambut tepuk riuh anak-anak dan orang tua , suasana kembali hangat  dengan adanya wejangan dari Romo yang sangat mengapreasiasi anak-anak yang mau berkumpul bersama untuk melakukan pelayanan. Terima Kasih, kehadiran Romo  sungguh sangat berkesan untuk kami semua

Akhir kata kami segenap pendamping RC mengucapkan terima kasih kepada semua  Romo di Paroki Santo Fransiskus Asisi , orang tua anggota koor, pelatih dan organis Koor dan para donatur yang selalu setia mendukung dan mendampingi semua kegiatan RC dalam pelayanan di Gereja dan kegiatan lainnya.

Semoga semakin banyak lagi  orang tua  yang  mengajak putra putrinya sejak dini untuk bergabung dalam Koor Regina Caeli, karena banyak sekali manfaat dan kebaikan yang didapatkan ketika ambil bagian dalam pelayanan di Gereja seiring dengan bertumbuhnya iman mereka.

Kiranya Tuhan memberkati kita semua Proficiat Regina Caeli Choir

( Kelompok Paduan Suara Regina Caeli )