Damai Natal dan Kebersamaan Kota Bogor

Seperti Malam Natal sebelumnya, perayaan  natal kali ini Gereja kita juga kedatangan Bapak Wali Kota Bogor, Bapak Dr. Bima Arya Sugiarto, S.Hum.M.A.  Beliau datang bersama jajaran Muspida dan dari Pimpinan TNI – Polri di Kota Bogor.  Tidak ketinggalan juga Bapak Wakil Wali Kota Dedie A. Rachim. Dalam Kata sambutannya  Bima Arya mengatakan  Malam ini, dan malam-malam sebelumnya, dan ke depan,  dan selamanya Pemerintah Kota hadir, untuk menyapa, untuk menjadi bagian dari kebahagiaan bapak/ibu semua di Malam Natal ini.

Bapak Dandim, Kapolres, Wakil Wali Kota,  Sekda, para assistant, dan seluruh camat di kota Bogor yang pada malam ini hadir dari lubuk hati kami yang terdalam untuk mengucapkan Selamat Natal kepada bapak/ibu semua. Semoga natal kali ini seperti natal-natal sebelumnya membawa kedamaian, memperkuat kebersamaan dan persaudaraan kita di kota Bogor tercinta ini.

Saya selalu merasa bersyukur, selalu merasa bangga, karena bapak-ibu sekalian yang Gerejanya di Fransiskus Asisi ini yang tidak pernah lelah untuk mendukung program pemerintah Kota Bogor.  Bogor yang ramah lingkungan, bogor yang hijau dan bogor yang bebas dari sampah plastik. Ke depan dan tidak henti,  mari merawat kebersamaan kita.  Tentunya  ke depan di Tahun 2020 kita dihadapkan berbagai tantangan, berbagai persoalan, berbagai perbedaan, yang mungkin akan melahirkan sejuta persoalan di Kota Bogor, tapi mari kita sama-sama meyakini, bahwa kebersamaan kita, yang telah kita dapat secara turun-menurun di Kota Bogor, tidak pernah lewat, tidak pernah hilang dari genggaman  kita semua. Kita jaga kebersamaan kita semua.

Pada kesempatan ini Pemerintah Kota bogor membawa bingkisan kue tar, sebagai simbol siapapun yang tinggal  di kota Bogor, berhak mendapatkan kue pembangunan di  kota Bogor.  Komitmen pemerintah kota, siapapun Wali Kotanya, siapa pun Kapolres dan Dandim-nya, ke depan akan terus memastikan apapun agamanya, apapun sukunya, semuanya dijamin beribadah sesuai dengan agama dan kepercayaannya. “Sekali lagi natal pada malam ini semoga terus membawa pesan-pesan damai pada kita semua yang hidup di kota yang kita cintai ini”, ungkap Pak Wali Kota.

Pada kesempatan yang sama Romo Paroki Romo Markus Lukas, juga menyerahkan bingkisan natal kepada Bapak Wali Kota sebagai tanda terima kasih atas perhatian dan kepedulian yang diberikan pada perayaan natal tahun ini.

Sebagai penutup Panitia  Natal dari Wilayah Cipaku, yang di wakili oleh Bapak Indra mengatakan Tema Natal tahun ini adalah Batik sebagai tanda cinta kita akan tradisi  dan budaya bangsa Indonesia.

( Anto )