PAUS FRANSISKUS Berdoa di Basilika Santa Maria Maggiore dan Gereja Santo Marcello di Corso

PAUS FRANSISKUS BERDOA DI BASILIKA SANTA MARIA MAGGIORE DAN GEREJA SANTO MARCELLO DI CORSO 15 Maret 2020

Dua momen doa yang intens : satu di depan ikon kuno Maria Salus Populi Romani di Basilika Santa Maria Maggiore, dan yang lainnya di kaki salib kayu yang melindungi Roma dari wabah besar. Paus Fransiskus menghabiskan sore harinya di Hari Minggu Prapaskah III untuk menggarisbawahi kedekatannya dengan orang-orang yang menderita dengan memohon perlindungan khusus Bunda Maria.

Minggu sore, 15 Maret 2020, tepat setelah pukul 4 sore, Paus Fransiskus meninggalkan Vatikan dan melakukan kunjungan pribadi ke Basilika Santa Maria Maggiore, untuk berdoa kepada Santa Perawan Maria, Salus Populi Romani, di mana ikonnya disimpan dan dihormati. Kemudian, setelah berjalan-jalan di sepanjang Via del Corso – seakan berziarah – beliau mengunjungi gereja Santo Marcello di Corso, di mana salib mukjizat ditempatkan. Pada tahun 1522 salib tersebut diarak dalam prosesi di seluruh lingkungan kota sehingga “Wabah Besar” dapat terhenti di Roma.

Dalam doanya, Bapa Suci memohon diakhirinya wabah penyakit yang melanda Italia dan dunia. Beliau juga memohon penyembuhan banyak orang sakit, mengingat banyak korban pada hari-hari terakhir ini, serta meminta keluarga dan teman-teman mereka menemukan penghiburan dan kenyamanan. Ujud doanya juga diperluas untuk petugas kesehatan, dokter, perawat, dan semua orang yang bekerja di hari-hari ini untuk menjamin kelancaran pelayanan masyarakat. Bapa Suci kembali ke Vatikan sekitar pukul 5:30 sore.

( Peter Suriadi – Bogor, 16 Maret 2020 )