Seputar Paroki

Pengalaman Iman Regina Caeli Choir

Gereja Katolik memiliki tradisi yang istimewa yakni mendedikasikan bulan-bulan tertentu untuk suatu devosi.Juga devosi kepada Bunda Maria.  Ada dua bulan dalam setahun yang didedikasikan khusus untuk Ibunda dari Tuhan Yesus ini. Bulan Mei salah satunya disebut sebagai Bulan Maria.

Berawal dari kerinduan membawa anak – anak Regina Caeli Choir untuk melakukan perjalanan ziarah sebagai bentuk ungkapan penghayatan iman, maka disepakati pada Hari Minggu, 26 Mei 2019 kami melakukan perjalanan Ziarah ke Gua Maria Lembah Karmel, Cikanyere.
Rombongan terbagi dalam 2 bis berjumlah 65 peserta terdiri dari anak – anak , orang tua dan pembina. Tepat pukul 06.15 Wib kami berangkat dari Bogor, tiba di lokasi, panitia membagikan rosario dan memulai doa Rosario dan menyampaikan ujud doa, diakhiri dengan penyerahan bunga oleh semua anak di Gua Maria. Suasana alam terbuka membuat penyegaran iman dan khidmat sangat terasa.

Oleh karena kegiatan ini pada hari Minggu, maka setelah melakukan doa Rosario kegiatan dilanjutkan dengan mengikuti misa di gereja, sedangkan untuk anak-anak yang
belum menerima komuni pertama mengikuti sekolah minggu.
Selesai mengikuti misa dan makan siang, perjalanan dilanjutkan menuju Taman Bunga Nusantara.
Dibuka dengan nyanyi bersama, lomba joget dan games.
Dimana games ini berupa lomba susun puzzle ayat.Tiap regu terdiri dari beberapa keluarga. Keseruan tercipta karena ayat nya cukup panjang dan tentu saja tidak boleh buka hp..hehehe
Setiap regu harus kompak dan bekerja sama agar tercipta susunan ayat yang benar.Selesai permainan tiap keluarga mendapat hadiah .
Semua bergembira bersama.

Semoga perjalanan kali ini menambah pengalaman iman anak – anak Kor Regina Caeli,menghasilkan buah rohani yang melimpah dan menjalin tali kekeluargaan yang lebih erat di antara sesama anggota kor, orang tua dan pembina.